제목제5회 스마트건설세미나 4월 15일 개최2024-03-29 12:04
첨부파일a.jpg (189KB)

‘BIM for Smart Construction Management’

제4회 스마트건설세미나 기념촬영 모습.

출처 : 한국건설신문(http://www.conslove.co.kr)

BIM기술은 교량・도로 등 다양한 인프라 시설과 건축물의 설계뿐 아니라 시공과정과 운영 및 유지관리 단계에도 효과적으로 활용할 수 있는데, 담고 있는 디지털 정보를 대상 목적물의 생애주기 동안 갱신하면서 사물인터넷 기술, 인공지능 기술 등과 연계해 디지털트윈 기반의 가상 환경을 구현하고, 자산관리 체계의 과학적 운용에도 도움을 줄 수 있습니다.

◼ 주최 : 한국건설신문 (참가문의 : 02-757-1114)
◼ 후원 : 국토교통부, 서울시, 조달청, 한국도로공사 스마트건설사업단, 한국토지주택공사, 국가철도공단, 대한건설협회, 대한기계설비건설협회, 한국리모델링협회, 한국건축가협회, 한국건축시공학회, 한양대 에리카 BK 스마트시티사업단, 한국AI스마트홈산업협회, 스마트+인테리어포럼, KNX한국협회, 킨텍스
◼ 날짜 : 2024년 4월 15일 (월요일) 오후 1시 ~ 6시
◼ 장소 : 논현동 건설회관 2층 중회의실